欢迎来到黄梅四祖寺首页

湖北台湾佛教文化交流与两岸...

2017年11月8日,由国务院台办、湖北省政府和武汉市政府共同主办的湖北武汉台湾周系列活动正式在武汉东湖宾馆拉开帷幕,包括佛光山、法鼓山、中台禅寺和慈济功德会等台湾佛教界高僧大德在内的千余位两岸人士同赴盛会、共聚一堂。 10日上午,海峡两岸数百位嘉...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

大四祖

湖北省人民政府副省长郭生练一行莅临四祖寺进行调研
http://www.hmszs.org/ 2017-07-07 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2017年7月7日上午,湖北省人民政府副省长郭生练一行在省市县相关部门领导的陪同下莅临四祖寺视察调研,受到了本寺方丈明基大和尚和寺院常住的热情接待。

  上午九时,调研组一行乘车抵达寺院,明基大和尚和寺院执事代表大众在山门口迎接。并由明基大和尚陪同一起巡礼参观寺院各主要殿堂,并向大家详细介绍了寺院的历史及发展现状。

  在观看大雄宝殿两侧的文化宣传内容时,郭生练副省长及各位调研组领导仔细聆听着明基大和尚的讲解介绍,并就所关心的问题进行了详细询问和了解。在法堂参观“净慧长老在湖北图片事迹展”时,借助着一张张历史照片,明基大和尚和大家一起回顾了净慧长老的一生,尤其是长老生命中最后十年时间里在家乡湖北的弘化事迹,大家纷纷对长老为兴复祖庭以及湖北佛教事业的发展所作出的努力和贡献赞叹不已。

  参观结束后大家移步纪念堂瞻礼了净慧长老舍利并观看了净慧长老《代众生受苦》的简短开示。明基大和尚也就寺院的实际情况、法务活动的开展及日常工作等内容向调研组一行进行了汇报。随后明基大和尚代表寺院向来访客人赠送了净慧长老书籍和纪念品并在法堂前合影留念。