欢迎来到黄梅四祖寺首页

信仰不退休 修行不放假 | 戊...

2019年1月27日,农历腊月廿二,为期四十九天的四祖寺戊戌年冬季禅七法会圆满解七。 静中开示时明基大和尚语重心长地对大家说:七七四十九天内,大家都在努力,谁也不曾松懈。大家共同用功办道,圆满这一期冬季禅修法会。老和尚的生活禅就是要我们将修行落实...

四祖寺组织宗教政策法规学习...

2018年10月27日晚,为深入贯彻党的十九大精神和中央关于宗教工作的决策部署,积极落实好新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,我寺组织寺庙常住开展了宗教政策法规条例的学习培训。 明基大和尚主持了此次学习培训活动,重点对我寺宗教政策法规条例的学...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

大四祖

戊戌年水陆法会暨四祖诞辰纪念法会圆满
http://www.hmszs.org/ 2018-04-23 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2018年4月10日至17日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建戊戌年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,十方僧俗齐聚道场,普利有情,超拔恶趣,同沐三宝恩光,共结菩提缘种。

  4月10日晚,法会熏坛洒净仪式在大雄宝殿隆重举行,礼请本寺方丈明基大和尚主法,僧俗二众齐诵《大悲咒》,咒音缭绕,清澈入耳,水陆道场圆满启建。

 

  水陆法会期间,道场设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛、法华坛、华严坛、净土坛等共七个坛口。坛场内外庄严,上下殷勤,七日里大众于其中礼拜《梁皇宝忏》、讽诵经典、称扬佛号,每晚在瑜伽坛施放瑜伽焰口,上供下施,超荐先亡。

 

  明基大和尚亦于水陆期间应大众所请,三次上堂说法。

  4月17日下午三时,主法法师带领寺院僧众、法会功德主、十方善信共襄盛举,举行盛大庄严送圣仪式,十方法界诸佛菩萨圣众请登云路,六道之凡众并诸眷属往生净土。此次水陆法会圆满结束!