欢迎来到黄梅四祖寺首页

第七届湖北佛教讲经交流会在...

千年祖庭开法筵,佛门新秀宣妙音。7月11日至12日上午,位于四祖寺慈云阁的双峰讲堂座无虚席,2018年湖北佛教讲经交流会在这里隆重举办。17位经省内各级佛协选拔出来的青年法师,轮番登上讲台,阐发佛法要义,辨析经教疑难,回答观众提问,现场互动活跃,气氛...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

大四祖

海峡两岸经贸文化交流协会副会长高孔廉莅临四祖寺参访
http://www.hmszs.org/ 2018-06-07 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  5月25日下午,台湾海峡两岸经贸文化交流协会副会长、海基会原副董事长兼秘书长、国民党主席原特别顾问兼大陆事务部主任高孔廉先生一行在省市县相关领导的陪同下莅临四祖寺参访,受到本寺方丈明基大和尚的热情接待。

  明基大和尚带领大家参观了寺院各主要建筑,就四祖寺的建寺渊源及禅宗发展历史、殿堂布局等内容向大家做了详细讲解,其中特别谈到本焕长老在主持四祖寺复兴建设过程中得到台湾信众鼎力支持的历史往事。

  在参观完寺院后,大家移步至净慧长老纪念堂,共同瞻礼了长老法相及舍利,并观看了长老《代众生受苦》的简短开示。在双方进行更深入的交流之后,高孔廉先生一行表示此次参访加深了对禅宗文化及四祖道场的了解,收获颇丰。随后明基大和尚代表寺院向来访客人赠送了净慧长老书籍和纪念品并合影留念。

  据悉,根据省市安排,2018年5月23日-28日将在武汉、黄冈、蕲春、黄梅等地举办纪念李时珍诞辰500周年暨第八届海峡两岸李时珍医药文化与产业合作发展论坛。按照上级安排,27日,出席论坛的两岸嘉宾约160人将到我寺参观,届时我寺将根据指示进行热情周到的招待。本次高孔廉先生一行的参访亦是此次论坛行程安排中的重要一环。