欢迎来到黄梅四祖寺首页

台湾中华人间佛教联合总会代...

2019年4月12日,台湾中华人间佛教联合总会代表团一行80余人在中佛协副秘书长普正法师,中佛协副会长、省佛协会长正慈法师,省佛协副秘书长心平法师、智维法师及相关领导的陪同下莅临四祖寺参访,受到了本寺方丈明基大和尚和寺院常住的盛情接待。 是日风清日...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

大四祖

雨生百谷——春风春雨忆吾师(访谈录五)
http://www.hmszs.org/ 2018-11-26 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

  2018年4月20日,又逢谷雨时节,也是净慧长老圆寂五周年的纪念日。当天,净慧长老的门人法子和广大信众居士来到双峰祖庭四祖道场参加追思纪念活动,共同缅怀长老懿德。在活动间隙,我们随机进行了几次简短的采访,并制作成《雨生百谷——春风春雨忆吾师》七集访谈录。

- ▼ -

  崇轲法师,出生于东北边陲城市敦化,宿福深厚,少时便与佛教结缘,是净慧长老门下诸多年轻有为弟子中的代表。

  崇轲法师最初与净慧长老结缘是从阅读长老的著作开始,遂深感与长老生活禅法相契,这也更加坚定了法师的出尘之志。随后在出家愿力的指引和皈依师佛性法师的推荐下,2008年底,刚刚度过20岁生日不久的崇轲法师只身来到湖北黄梅,开始了和这座中国禅宗重镇与净慧长老之间的法缘。

  2012年,崇轲法师以优异的成绩被中国佛教最高学府中国佛学院录取;2015年,法师又顺利考入中国佛学院禅宗学专业研究生。京华七年学习,使其成长为一位宗教兼通、禅讲并重的出家人。这期间,崇轲法师曾多次受邀赴各地寺院讲学,每年假期期间也会回到四祖寺积极参与常住的各项法务活动。现今业已学业圆满的崇轲法师在位于柏林禅寺的河北省佛学院担任教师,通过对于佛法孜孜不倦的追求和对新僧才的培养来回报净慧长老的法乳之恩。