欢迎来到黄梅四祖寺首页

台湾中华人间佛教联合总会代...

2019年4月12日,台湾中华人间佛教联合总会代表团一行80余人在中佛协副秘书长普正法师,中佛协副会长、省佛协会长正慈法师,省佛协副秘书长心平法师、智维法师及相关领导的陪同下莅临四祖寺参访,受到了本寺方丈明基大和尚和寺院常住的盛情接待。 是日风清日...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

大四祖

雨生百谷——春风春雨忆吾师(访谈录六)
http://www.hmszs.org/ 2018-11-26 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

  2018年4月20日,又逢谷雨时节,也是净慧长老圆寂五周年的纪念日。当天,净慧长老的门人法子和广大信众居士来到双峰祖庭四祖道场参加追思纪念活动,共同缅怀长老懿德。在活动间隙,我们随机进行了几次简短的采访,并制作成《雨生百谷——春风春雨忆吾师》七集访谈录。

- ▼ -

  明远法师,是净慧长老座下为数不多的一位女众出家弟子。法师未出家前师从文化名家陈云君先生,也正因此得以与净慧长老有了长达30年的护法因缘。

  曾留学欧洲的明远法师出尘前在世间的事业已颇有成就,但最终对于人生真理的追求使她毅然决然地放弃了之前的种种。2010年9月3日,明远法师于邢台玉泉禅寺五叶堂内、在玉泉寺和虚云禅林两序大众以及恩师陈云君先生和家人朋友的见证下正式祝发出家。陈云君先生赋诗有云:繁荣眩世尽空花,感汝回头早到家。挂笠清风谁执帚,云山从此满红霞。净慧长老步陈先生韵和诗云:福田净地涌莲花,佛子勤修喜到家。万里清风无尽藏,一轮明月出云霞。

  现在明远法师住持黄梅挂笠庵,除带领信众学修之外还在每月初一、十五举行放生活动,经年不辍,以此教化一方,不负净慧长老期望。