欢迎来到黄梅四祖寺首页

黄冈市佛教场所负责人政策法...

为深入贯彻落实省委统战部、省民宗委关于开展宗教政策法规大培训的要求,进一步推进全市宗教工作法治化进程,5月30日,全市佛教活动场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举办。 此次培训班由省佛协主办,市佛协和四祖寺承办,得到了省民宗委的高度重视和市...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

大事纪要

2017年
http://www.hmszs.org/ 2019-06-12 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

◎ 1月9日,中央统战部、国家宗教局在北京联合召开第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会,对299个先进集体和160名先进个人进行了表彰。在表彰大会中,我寺分院芦花庵被评为“第三届全国寺观教堂创建先进集体”,四祖寺方丈明基大和尚被评为“第三届全国寺观教堂创建先进个人”。

◎ 1月19日,黄梅四祖寺为期四十九天的冬季禅七法会圆满,上午早板香后大众在慈云阁双峰禅堂举行了解七仪式。

◎ 2月5日-11日,四祖寺举行丁酉年上元节吉祥法会。

◎ 3月22日-29日,四祖寺举行丁酉年水陆法会。

◎ 4月20日,“谷雨的怀念:净慧长老示寂四周年诗词书画图片展暨中日禅文化书画交流展”在湖北省图书馆隆重揭幕。此次展览由中国佛教协会、中华文化促进会指导,湖北省民族宗教事务委员会、湖北省文化厅、湖北省中华文化促进会主办,湖北省佛教协会、湖北省图书馆承办,湖北黄梅四祖寺、湖北当阳玉泉寺、黄州安国寺协办。从4月20日至27日,展览历时8天。

◎ 4月30日-5月3日,四祖寺举办丁酉年在家居士菩萨戒暨浴佛节法会。

◎ 5月29日,香港中青年代表国情教育考察团一行68人在省市县统战部领导的陪同下莅临我寺参访,受到了寺院常住热情接待。

◎ 6月4日,黄梅四祖寺常住大众隆重举行“中华禅宗佛祖大金塔”封顶暨九层天宫装藏仪式。

◎ 6月8日,由国家宗教局、公安部、中央网信办、中国藏学研究中心和中央统战部等部门组成的中央调研检查组一行在省市县相关领导的陪同下莅临我寺进行调研,受到明基大和尚和寺院常住的热情接待。

◎ 7月7日,湖北省人民政府副省长郭生练一行在省市县相关部门领导的陪同下莅临四祖寺视察调研,受到了本寺方丈明基大和尚和寺院常住的热情接待。

◎ 8月10日-16日,第十四届禅文化夏令营在四祖寺举办。

◎ 8月30日-9月5日,黄梅四祖寺举行中元节报恩法会。

◎ 10月1日-6日,四祖寺圆满举办了丁酉年国庆短期出家禅修班活动,这也是自净慧长老创办此项活动以来在四祖寺连续举办的第十三年了。

◎ 11月7日,农历九月十九日,恭逢观世音菩萨出家纪念日,黄梅四祖寺依例举行了隆重的祝圣纪念法会。

◎ 11月8日,由国务院台办、湖北省政府和武汉市政府共同主办的“湖北·武汉台湾周”系列活动正式在武汉拉开帷幕。10日上午,海峡两岸数百位嘉宾莅临千年祖庭四祖寺,共同参加了本次“湖北·武汉台湾周”重要活动之一的“湖北台湾佛教文化交流与两岸融合发展祈福法会”。

◎ 12月7日,广东省人民政府文史研究馆专家一行在湖北省政府文史馆及黄梅县政府相关人员的陪同下莅临四祖寺进行调研。

◎ 12月18日,黄梅四祖寺丁酉年冬季禅七法会起七。

 

上一篇:2016年
下一篇:2018年