欢迎来到黄梅四祖寺首页

信仰不退休 修行不放假 | 戊...

2019年1月27日,农历腊月廿二,为期四十九天的四祖寺戊戌年冬季禅七法会圆满解七。 静中开示时明基大和尚语重心长地对大家说:七七四十九天内,大家都在努力,谁也不曾松懈。大家共同用功办道,圆满这一期冬季禅修法会。老和尚的生活禅就是要我们将修行落实...

四祖寺组织宗教政策法规学习...

2018年10月27日晚,为深入贯彻党的十九大精神和中央关于宗教工作的决策部署,积极落实好新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,我寺组织寺庙常住开展了宗教政策法规条例的学习培训。 明基大和尚主持了此次学习培训活动,重点对我寺宗教政策法规条例的学...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

追思长老

穷子失慈父 末世少舟航——四祖寺的吊唁
http://www.hmszs.org/ 2015-05-03 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2013年4月24日下午,来自海内外各地的诸山长老和僧众近千人,赶到四祖寺,来到布满鲜花的灵堂,向安祥示寂的净慧长老表达深切地悼念和无尽地感恩。6时30分,中国佛教协会会长传印长老主持了封龛仪式,两序大众五千余人,在灵堂内外参加了庄严的法会。

  中国佛教协会副会长刀述仁居士、永寿法师、永信法师、明生法师、湛如法师、纯一法师、正慈法师、印顺法师、中国佛教协会副秘书长都罕听法师、黑龙江省佛教协会会长静波法师、大金山寺94岁的印空长老尼等诸山长老、高僧大德纷纷前来吊唁。

  追思法会五天来,在湖北四祖寺、五祖寺、赵州柏林禅寺、邢台大开元寺、玉泉寺等诸道场,总计每天有上万信众在各个道场吊唁长老,缅怀慧公长老的无量慈恩。大冶目连寺住持文慧法师,为报恩师传法之恩,自长老4月20日圆寂以来,一直在四祖寺法堂、净慧长老灵堂领众助念,阿弥陀佛的圣号,绵延不断,昼夜回响在殿堂内外。

  据不完全统计,仅在四祖寺收到的唁电300多份,挽联200多副,花圈近900多个。发来唁电、挽联的有中央统战部、国家宗教事务局、中国佛教协会、全国政协、中共湖北省委、湖北省人民政府、中共湖北省委统战部、湖北省民族宗教事务委员会、湖北省宗教文化交流促进会、湖北省政协办公厅、中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅、政协河北省委员会办公厅、中共河北省委统战部等相关部门,原全国政协主席李瑞环、国家宗教事务局局长王作安、国家宗教事务局副局长蒋坚永等相关领导,以及来自马来西亚、意大利、加拿大、美国、德国、新加坡等海外友好人士。

  中国道教协会也发来唁电,唁电中说,净慧法师具有大德高僧的宽广胸怀,始终十分关心道教事业发展状况,关心道教人才的培养挖掘,与道教界人士保持着良好密切的友谊。就在圆寂前,法师还曾过问道教发展的相关情况。他对道教的如此深沉真挚的感情,更令我们对法师的圆寂痛惜不已!斯人已逝,音容犹存。谨以此唁电虔奉心香一瓣,聊寄哀思。惟愿法师不舍众生,乘愿再来!