欢迎来到黄梅四祖寺首页

第七届湖北佛教讲经交流会在...

千年祖庭开法筵,佛门新秀宣妙音。7月11日至12日上午,位于四祖寺慈云阁的双峰讲堂座无虚席,2018年湖北佛教讲经交流会在这里隆重举办。17位经省内各级佛协选拔出来的青年法师,轮番登上讲台,阐发佛法要义,辨析经教疑难,回答观众提问,现场互动活跃,气氛...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

法会公告

黄梅四祖寺戊戌年传授在家菩萨戒法会通启
http://www.hmszs.org/ 2018-05-02 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

      

  菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本,也是在家菩萨自誓上求佛道、下化众生的最高乘戒。《菩萨戒经》云:受持菩萨戒有五种殊胜功德利益:一者常得十方诸佛愍念守护;二者临命终时,正见心欢喜;三者所生之处,与诸菩萨为友;四者功德成就、戒度成就;五者今世后世,性戒福慧园满。在家菩萨当发无上菩提之心,依戒起行,圆满成就菩提之果。本寺特于戊戌年佛诞节期间传授在家菩萨戒一坛,礼请本寺方丈明基大和尚说戒,诚望广大在家菩萨周知参加。

  一、宗旨:和谐社会,净化人心,增上在家弟子的慈悲智慧,提升在家弟子的信仰层次。

  二、资格:具足正信,愿发心奉行菩萨戒法之在家男、女二众。

  三、戒期:2018年5月19日至5月22日 (农历四月初五至初八)

  四、费用:求戒者交戒费300元。(包括食宿、戒牒、衣袍)

  五、报名:求戒者请访问本页下方的网址链接进行在线报名,如有其他疑问请直接联系我寺客堂,接到通知后请于5月18日(农历四月初四)前到四祖寺客堂报到,并交近期一寸(半身)照片两张。

 

  地 址:湖北省黄梅县大河镇四祖寺

  电 话:0713-3166 309 

  联系人:崇昭法师  耀传法师

  点击进行在线报名