欢迎来到黄梅四祖寺首页

惟愿心灯超日月——国庆短期...

虽然短期出家的生活就要结束了,但大家回去以后,要坚持做功课,每天都要根据自己的实际情况安排定课,包括诵经、念佛、拜佛、打坐等等,只有不懈坚持,身心才会发生转化,定、慧的力量才能增强,否则就只是一个佛学爱好者而已。10月6日晚,在四祖寺国庆短期...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

法会公告

关于黄梅四祖寺有序恢复开放的公告
http://www.hmszs.org/ 2020-08-30 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  根据政府相关精神,结合当前常态化疫情防控工作要求,为市民、信众们提供安全、文明、有序的礼佛环境,现将我寺恢复开放有关事宜公告如下:

  一、我寺从即日起有序恢复开放,开放时间为08:00-16:00,寺内公共区域每日消毒,请放心入寺礼佛。

  二、市民、信众必须做好个人防护工作,按照国务院联防联控机制印发的公众科学戴口罩指引的要求“佩戴口罩”,入寺时请与他人保持1米距离,注意个人卫生勤洗手、消毒。

  三、入寺实行“佩戴口罩+出示健康码+测量体温+实名登记+一米线排队”等准入管控措施,不佩戴口罩或体温检测不正常的市民、信众禁止入寺。

  四、为确保市民、信众们身心安全,寺院实行单日人数总量控制,当前限量500人/日;根据疫情防控形势适时调整。

  五、本寺现阶段开放主要针对礼佛祈福。寺内日常佛事活动控制在60分钟内。在值班人员服务引导下,不扎推、不接触、不摄像、不逗留,有序礼佛出寺。

  六、游客、信众应对本人所提供信息的真实性负责,礼佛过程中如出现发烧、咳嗽等身体不适情况,必须第一时间告知寺院工作人员,以便及时处置。

  我寺将全力落实省、市、县、乡镇常态化疫情防控措施,保障对外开放的安全、文明、有序,请广大市民、信众与我们一起做好日常疫情防控工作,遵守疫情防控各项要求,文明礼佛。

湖北黄梅四祖寺