欢迎来到黄梅四祖寺首页

净慧长老示寂八周年追思纪念...

春山谷雨前,并手摘芳烟。遥忆八年前的谷雨时节,净慧长老尽显禅者本色,洒脱了却生死大事,何等自在!今日四祖堂前,各众门人、法子、学僧及护法居士云集海会,怀殷切心共同缅怀、追思长老的无尽恩德。2021年4月20日上午九时,黄梅四祖寺如期举行净慧长老示...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

法会公告

黄梅四祖寺辛丑年传授在家菩萨戒法会通启
http://www.hmszs.org/ 2021-04-18 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

        

  菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本,也是在家菩萨自誓上求佛道、下化众生的最高乘戒。《菩萨戒经》云:受持菩萨戒有五种殊胜功德利益:一者常得十方诸佛愍念守护;二者临命终时,正见心欢喜;三者所生之处,与诸菩萨为友;四者功德成就、戒度成就;五者今世后世,性戒福慧园满。在家菩萨当发无上菩提之心,依戒起行,圆满成就菩提之果。本寺特于辛丑年佛诞节期间传授在家菩萨戒一坛,礼请本寺方丈明基大和尚说戒,诚望广大在家菩萨周知参加。

  一、宗旨:和谐社会,净化人心,增上在家弟子的慈悲智慧,提升在家弟子的信仰层次。

  二、资格:具足正信,愿发心奉行菩萨戒法之在家男、女二众。

  三、戒期:2021年5月16日至5月19日 (农历四月初五至初八)

  四、费用:求戒者交戒费300元。(包括食宿、戒牒、衣袍)

  五、报名:求戒者请使用微信扫描页面下方二维码,在“活动报名”板块中选择“辛丑年传授在家菩萨戒”进入报名页面,并根据提示填写相关信息后进行提交。

  六、录取:请使用微信扫描页面下方二维码,在“我的功德”板块中查询您所提交报名信息的状态提示。已录取者请于5月15日(农历四月初四)前凭个人身份证到四祖寺客堂报到。请在报到时缴纳戒费并提交近期一寸照片。

 

  如您在线报名时遇到任何问题,请通过文章评论或公众号留言反馈。

  菩萨戒法会咨询请联系寺院客堂

  电 话:0713-3166 309 

  联系人:崇玄法师