欢迎来到黄梅四祖寺首页

四祖寺组织宗教政策法规学习...

2018年10月27日晚,为深入贯彻党的十九大精神和中央关于宗教工作的决策部署,积极落实好新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,我寺组织寺庙常住开展了宗教政策法规条例的学习培训。 明基大和尚主持了此次学习培训活动,重点对我寺宗教政策法规条例的学...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

祖庭事苑

四祖寺组织宗教政策法规学习及宗教场所消防安全培训
http://www.hmszs.org/ 2018-11-03 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2018年10月27日晚,为深入贯彻党的十九大精神和中央关于宗教工作的决策部署,积极落实好新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,我寺组织寺庙常住开展了宗教政策法规条例的学习培训。

  明基大和尚主持了此次学习培训活动,重点对我寺宗教政策法规条例的学习落实情况、宗教活动场所商业化专项治理及开展“宗教慈善周”活动等相关内容进行了讲解与部署。

 


 

  为进一步加强宗教场所消防安全意识,全力普及消防安全知识。2018年10月31日上午,我寺特邀黄梅县消防中队孟队长来寺开展宗教场所消防安全知识专题讲座,寺院常住集体参加了此次培训。

  培训中,孟队长对宗教场所消防安全知识各项内容进行了详细的讲解,并结合宗教场所明火多、殿宇紧邻且多为木质结构,一旦发生火灾极易造成“火烧连营”等特点,为大众详细讲解了寺庙建筑的火灾预防知识及扑救方法,警醒大众提高消防安全意识,确保宗教场所消防安全。

  通过培训,使寺庙常住深刻认识到消防安全的重要性,进一步巩固和提高了大众的消防安全意识,增强了防御火灾的能力。

 

上一篇:禅作清风传万古 | 四祖大师涅槃纪念日
下一篇:没有了