欢迎来到黄梅四祖寺首页

大国之庆|黄梅四祖寺隆重举...

2019年10月1日,伟大祖国迎来了她又一个生日。上午8时,黄梅四祖寺四众弟子在明基大和尚的带领下举行了庄严隆重的升国旗仪式,共庆中华人民共和国成立70周年。 鲜艳的五星红旗由常住法师和大众一同由大雄宝殿前护送至山门,随后在雄壮的国歌声中与朝阳的映照...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

祖庭事苑

大国之庆|黄梅四祖寺隆重举行庆祝新中国70华诞升国旗仪式
http://www.hmszs.org/ 2019-10-02 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

   2019年10月1日,伟大祖国迎来了她又一个生日。上午8时,黄梅四祖寺四众弟子在明基大和尚的带领下举行了庄严隆重的升国旗仪式,共庆中华人民共和国成立70周年。 

   鲜艳的五星红旗由常住法师和大众一同由大雄宝殿前护送至山门,随后在雄壮的国歌声中与朝阳的映照下缓缓升起。

   升旗仪式中,明基大和尚对大家说:昨天是我们国家的烈士纪念日,无数的先烈用他们的生命成就了今天幸福美好的生活。我们现在能够在一个和平安定、经济繁荣的环境中生活,能够来到寺院修行办道,这都有先烈和国家的恩泽在其中,所以我们佛教讲要报国土恩、报众生恩。

   爱国爱教是佛教的优良传统,我们是佛弟子,但我们首先是中华人民共和国的公民,是这个伟大国家的一分子,所以我们每个人都有义务来爱护和赞颂我们自己的国家。国家大力提倡“双创四进”,其中重要的一项就是国旗进入寺院,今天是新中国成立70周年的日子,我们就通过升国旗的仪式来作为共和国公民爱自己祖国的一个具体表现。

   随后大众在明基大和尚的带领下共同发自内心地高呼“祝愿祖国繁荣昌盛”,并以佛教自己的形式向国旗行庄重问讯礼。