欢迎来到黄梅四祖寺首页

谷雨忆禅者 樱花赋新篇 | 净...

谷雨忆禅者 樱花赋新篇 净慧长老示寂四年诗词书画图片展暨中日禅文化书画交流展在省图举办 思念如柳,岁岁新芽;樱花解语,心灵归家。2017年4月20日上午,湖北省图书馆浓郁的书香中飘荡着空灵而温暖的禅意,一场拨动心弦的特殊展览谷雨的怀念:净慧长老示寂...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

夏令营新闻

燃般若灯,破诸无明
http://www.hmszs.org/ 2016-08-16 来源:禅文化夏令营 作者:正觉

 

   “点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落。远离迷惘,解开疑惑,海天任遨游。”

  15日晚7时,大雄宝殿内传来一阵优美的旋律。原来,是诸位法师与第十三届夏令营营员们在进行传灯法会。

 

  在莲灯重重的火光下,明基大和尚就传灯作了简短的开示,“灯代表着智慧,我们将莲灯供奉到四祖殿,将会开启智慧之光。”

 

 

 

 

 

  晚风习习,我们念诵着佛号,小心翼翼地将莲灯捧在手心。踏出大雄宝殿,怀着敬意与善念缓缓登上三十八级丹墀,两百多盏明灯,把回廊照亮。

 

  一灯破无明,一灯传无尽。明灯在夜空中闪烁着智慧的光芒,指引我们前进的方向,温暖人心。

 

 


撰文/黄欣雨

摄影/崔晓峰 张搏文 黄欣雨

审核/夏杰

监制/崇谛


 

相关新闻


友荐云推荐