欢迎来到黄梅四祖寺首页

大四祖

黄梅四祖寺己亥年冬季禅七法会正式起七
http://www.hmszs.org/ 2020-01-21 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

 

  2019年11月26日,本寺方丈明基大和尚在四祖寺带领全寺僧俗,如期举办冬季禅七法会。

  早斋回堂后,寺院僧众在禅堂举行了起七传牌仪式。晚课后,大众依次至四祖殿和净慧长老纪念堂向祖师告生死假。

  在纪念堂,明基大和尚开示道:

  四祖寺在四众弟子共同的努力下,有了那么一点点丛林的味道,无论是上殿,还是禅修。在这十六年的积累中,我们的道心和信心有所成长。

  但是祖师讲:三十年不杂用心,方能打成一片。我们应该越战越勇。而且开山的四祖大师,诸佛菩萨,中兴的半老等,一直在他们的净土中护佑着我们。我们应该自己给自己鼓劲!

  我们其中,有连续十六年参加禅七的师父和居士,都一直在成长。在磕磕绊绊烦烦恼脑中,一直坚定地往前走。也有初学的同修,刚开始禅修,可能腿会疼,坐着会烦,大家要及时调整身心。

  今天在纪念堂告生死假,我感觉老和尚就活生生地坐在那里,很慈祥地看着我们,并勉励我们“好好用功!”

  我们大家应该以老和尚为榜样,学生活禅,修生活禅,证生活禅!

  晚十九时,明基大和尚主持仪式,冬季禅七法会正式起七。

  本次禅七法会将持续至2020年1月16日圆满