欢迎来到黄梅四祖寺首页

大金塔

中华禅宗佛祖大金塔乙未年最新工程进展
http://www.hmszs.org/ 2016-01-31 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

拖动上部图片查看大金塔实地环境

 

  时间一转已到2015年底,中华禅宗佛祖大金塔也进入了本年度建设工程的尾声。截止到目前,大金塔主体建筑已进行到第五层,预计年底前将建设至第七层,完成塔身主体建设80%的工程进度。此外大金塔园区全部挡土墙施工工程已完工;净慧长老舍利塔塔基建造和法乳堂地基基础工程也均已全部完工,完成了本年度既定的工程进展目标。

  与此同时,早在今年年中时,四祖寺便组织禅宗历史研究、装饰设计及书法绘画等相关领域的专业人士组成专门小组,依照净慧长老生前的规划,负责制定详细的大金塔内部装饰及布展方案,并着手组织相关内容的搜集、整理和创作。11月下旬,邀请北京园林景观设计专家亲临四祖寺,对大金塔园区进行实地考察,结合最新的工程及周边环境整治进展完善大金塔园区整体景观设计方案。

  在大金塔建设过程中,四祖寺除由工程监理、现场施工督导员常驻工地之外,也会定期委派寺院执事赴工地实地了解大金塔建筑工程,以确保大金塔各项施工进展的顺利进行。