欢迎来到黄梅四祖寺首页

法会公告

黄梅四祖寺辛丑年传授在家菩萨戒法会通启
http://www.hmszs.org/ 2021-04-18 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

        

  菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本,也是在家菩萨自誓上求佛道、下化众生的最高乘戒。《菩萨戒经》云:受持菩萨戒有五种殊胜功德利益:一者常得十方诸佛愍念守护;二者临命终时,正见心欢喜;三者所生之处,与诸菩萨为友;四者功德成就、戒度成就;五者今世后世,性戒福慧园满。在家菩萨当发无上菩提之心,依戒起行,圆满成就菩提之果。本寺特于辛丑年佛诞节期间传授在家菩萨戒一坛,礼请本寺方丈明基大和尚说戒,诚望广大在家菩萨周知参加。

  一、宗旨:和谐社会,净化人心,增上在家弟子的慈悲智慧,提升在家弟子的信仰层次。

  二、资格:具足正信,愿发心奉行菩萨戒法之在家男、女二众。

  三、戒期:2021年5月16日至5月19日 (农历四月初五至初八)

  四、费用:求戒者交戒费300元。(包括食宿、戒牒、衣袍)

  五、报名:求戒者请使用微信扫描页面下方二维码,在“活动报名”板块中选择“辛丑年传授在家菩萨戒”进入报名页面,并根据提示填写相关信息后进行提交。

  六、录取:请使用微信扫描页面下方二维码,在“我的功德”板块中查询您所提交报名信息的状态提示。已录取者请于5月15日(农历四月初四)前凭个人身份证到四祖寺客堂报到。请在报到时缴纳戒费并提交近期一寸照片。

 

  如您在线报名时遇到任何问题,请通过文章评论或公众号留言反馈。

  菩萨戒法会咨询请联系寺院客堂

  电 话:0713-3166 309 

  联系人:崇玄法师